POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización: Mayo 2018

Almirall, S.A. ("Almirall", "nosotros", "nuestro") está comprometida con la protección de la privacidad de sus grupos de interés y el cumplimiento de los principios de protección de datos y las leyes aplicables.

Esta Política de privacidad establece la base sobre la que recopilamos y tratamos los datos personales que recabamos cuando navegas en este sitio web (la "Web"), o que nos proporciones voluntariamente.

Al visitar o usar nuestra Web, aceptas las prácticas descritas en esta política y sus términos y condiciones.

Para obtener más información sobre este documento o sobre cómo tratamos tus datos personales, puedes comunicarte con nuestro Delegado de Protección Global de Datos en la dirección de correo electrónico dpo.global@almirall.com.

1. Información básica

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos que nos proporcionas? La entidad legal que recaba y trata tus datos como responsable del tratamiento es Almirall, S.A. 
 
Clica aquí para saber más
¿Qué tipo de datos personales tratamos? Tratamos los datos personales que nos proporcionas durante el proceso de registro a cualquier servicio de información en particular, o cuando envías un formulario relativo a cualquier consulta que puedas tener, y otros datos personales que recopilamos de tu uso de la Web desde una perspectiva técnica y también a través de las cookies.

Clica aquí para saber más
¿Para qué finalidades tratamos tus datos? Podemos utilizar tus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones normativas en materia de farmacovigilancia, materiovigilancia, cosmetovigilancia e información médica sobre nuestros productos, para resolver tus dudas y recibir tus comentarios, para enviarte alertas por correo electrónico sobre contenidos específicos y para poner a tu disposición información y materiales, bajo solicitud.

Clica aquí para saber más
¿Qué base legal nos legitima a tratar tus datos? Dependiendo de la finalidad específica, nuestra legitimidad se basa en el cumplimiento de una obligación legal, en el interés público, en tu consentimiento o nuestro interés legítimo.

Clica aquí para saber más
¿Durante cuánto tiempo vamos a guardar tus datos personales? Tus datos personales se almacenarán durante el tiempo que tengamos que cumplir con una obligación legal o hasta que revoques tu consentimiento.

Clica aquí para saber más
¿Vamos a compartir tus datos? Excepto cuando sea requerido por ley, los datos no se compartirán con terceros que no sean nuestros proveedores de servicios, que nos ayudan a cumplir mejor con nuestras obligaciones regulatorias y a proporcionarte la información solicitada.

Clica aquí para saber más
¿Cuáles son tus derechos como interesado y cómo puedes ejercerlos? Puedes ejercer el derecho de acceso, rectificación y supresión de tus datos personales, así como otros derechos.
 
Clica aquí para saber más información acerca de los derechos que puedes ejercer
Información adicional Para más información, relacionada con la Privacidad y la Protección de Datos, clica aquí

2. Información adicional

2.1. Quién es el responsable del tratamiento de los datos que nos proporcionas?

A los efectos del Reglamento General de Protección de Datos y las leyes locales aplicables, el responsable del tratamiento de los datos proporcionados a través de esta Web es Almirall, S.A, una empresa española, con domicilio social en Ronda General Mitre, 151, 08022, Barcelona (España) con CIF número A-58869389, registrada en el Registro Mercantil de Barcelona, al Volumen 21795, Folio 32, Hoja n.º B-28089, y en el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad con el número 1889E.

Puede contactar con nosotros en el número de teléfono +34 93 291 30 00.

Ten en cuenta que "responsable del tratamiento" significa la entidad legal que decide los fines y los medios a través de los cuales se tratarán tus datos personales.

2.2. ¿Qué tipo de datos personales tratamos?

Podemos recopilar y procesar los siguientes datos sobre ti:

a) Información que nos proporcionas: Puedes proporcionarnos información a través de diferentes formularios disponibles en la Web para diferentes finalidades, incluidas las siguientes:

a. Para informar de un efecto adverso.

b. Para solicitar información médica sobre nuestros productos.

c. Para resolver tus consultas (si perteneces a un medio o eres periodista, si eres inversor, sobre nuestras actividades de I+D y de potencial desarrollo de negocio con Almirall).

d. Suscribirte a las alertas por correo electrónico sobre las noticias, la información financiera, etc. de Almirall y obtener acceso a información y materiales específicos (comunicados de prensa, webcasts, conferencias y otras presentaciones relacionadas con productos, etc.)

e. Para darnos tu opinión sobre cualquier asunto en particular.

En cada caso, tratamos de limitar la recopilación de la información necesaria que necesitamos para la finalidad de procesar tu solicitud en cada caso. La información que nos proporcionas puede incluir tu nombre, apellido, dirección de correo electrónico, país y número de teléfono.

En relación con la seguridad de los medicamentos, podemos ponernos en contacto contigo para hacer un seguimiento del caso particular informado y es posible que se recopilen datos personales adicionales para tales fines.

b) Información que recabamos de ti: Cuando navegas por la Web, cierta información se puede recopilar de forma pasiva (es decir, se recoge sin que nos proporciones activamente la información), utilizando diversas tecnologías. Nosotros y nuestros proveedores de servicios externos recopilamos dicha información de las siguientes maneras:

- Mediante el uso de cookies: las cookies son piezas de información almacenadas directamente en el dispositivo que estás utilizando. Las cookies nos permiten recopilar información, como por ejemplo el tipo de navegador que usas, el tiempo que navegas en la Web, las páginas que visitas y tus preferencias de idioma. Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos la información por motivos de seguridad, para facilitar la navegación y mostrarte la información de manera más efectiva. También usamos cookies para reconocer tu dispositivo, lo que hace que tu uso de la Web sea más sencillo y te podamos mostrar el contenido de la Web correctamente en tu dispositivo. Además, utilizamos cookies para recopilar información estadística sobre el uso de la Web con el fin de mejorar continuamente su diseño y funcionalidad, comprender cómo los usuarios lo utilizan y para ayudarnos a resolver las dudas que puedan surgir al respecto. Algunas de nuestras cookies son administradas por terceros. Puedes negarte a aceptar estas cookies siguiendo las instrucciones de tu navegador. Sin embargo, si no las aceptas, puedes experimentar algunos inconvenientes en el uso de la Web. Para obtener más información sobre las cookies, consulta nuestra Política de Cookies.

- A través de tu navegador: El proveedor de las páginas recopila y almacena automáticamente la información en los llamados archivos de registro del servidor (log files), que tu navegador automáticamente nos transmite. Estos son: tipo de navegador y versión del navegador, sistema operativo utilizado, URL diferido, nombre de host del dispositivo desde el que accedes, hora de la solicitud del servidor y dirección IP.

Estos datos no se combinan con otras fuentes de datos.

Excepto donde se indique expresamente, la provisión de tus datos personales es voluntaria. Sin embargo, la falta de datos personales obligatorios o incorrectos pueden hacer imposible que Almirall proporcione la información que has solicitado.

2.3. ¿Para qué finalidades tratamos tus datos personales?

Tus datos personales se usarán para diferentes finalidades de la siguiente manera:

a) Seguridad de los medicamentos: en Almirall, nuestro compromiso con la seguridad de nuestros medicamentos, cosméticos y productos sanitarios comienza en el departamento de Investigación y Desarrollo (I + D) y se mantiene durante toda la vida comercial del producto. Por lo tanto, utilizaremos los datos personales que nos proporciones a través del formulario "Comunicar un efecto adverso" para identificar, cuantificar, evaluar y prevenir los riesgos potenciales derivados del uso de nuestros medicamentos, así como el seguimiento del caso específico, si es necesario, todo ello en cumplimiento de nuestras obligaciones legales con las Autoridades Competentes en el campo de la farmacovigilancia, la materiovigilancia y la cosmetovigilancia. Consulta nuestra Política de Privacidad Global de Farmacovigilancia para obtener más información.

b) Información médica: como parte de nuestra obligación como compañía farmacéutica, también recopilamos tus datos personales a los fines de responder a tus consultas relacionadas con nuestros productos y medicamentos.

c) Resolver tus consultas o recibir tus comentarios en relación con otros asuntos: también recopilamos tus datos con la finalidad de resolver tus consultas (si perteneces a un medio o eres periodista, si eres inversor, sobre nuestras actividades de I+D y de potencial desarrollo de negocio con Almirall) o simplemente para recibir tus comentarios.

d) Proporcionarte alertas por correo electrónico sobre comunicados de prensa e información financiera previa solicitud. Esta información está dirigida especialmente a periodistas, inversores financieros y analistas.

e) Proporcionarte acceso a información específica (comunicados de prensa relacionados con el producto, acceso a nuestros webcasts, conferencias y otras presentaciones, etc.).

f) Mantenimiento de la Web: Parte de los datos se recopilan para garantizar la provisión de la Web sin errores y mejorar los servicios ofrecidos a través de la misma.

Tus datos personales no se utilizarán para otros fines diferentes.

2.4. ¿Durante cuánto tiempo vamos a guardar tus datos personales?

Los datos personales que nos proporcionas serán almacenados y procesados de la siguiente manera:

a. Seguridad de los medicamentos: los datos personales proporcionados se mantendrán de acuerdo con nuestra Política de Privacidad Global de Farmacovigilancia.

b. Información médica: los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para resolver tu consulta.

c. Resolver tus consultas o recibir tus comentarios en relación con otros asuntos: los datos personales proporcionados no se almacenan y solo se utilizan para resolver tu consulta.

d. Alertas por correo electrónico: los datos personales proporcionados se conservarán hasta que decidas darte de baja de este servicio.

e. Acceso a materiales e información específicos: los datos personales proporcionados se conservarán hasta que nos notifiques que deseas cancelar tu acceso.

El período de retención de datos de los datos personales que nos proporcionas a través del uso de cookies se explica en nuestra Política de Cookies.

2.5. ¿Qué base legal nos legitima a tratar tus datos?

El tratamiento de tus datos personales para los fines indicados en la sección 2.3 anterior se basa en el cumplimiento de una obligación legal, el interés público o tu consentimiento, según sea el caso.

En relación con la información que recopilamos a través de cookies y desde la perspectiva técnica, nuestro interés legítimo es que administremos la Web, así como también, con fines estadísticos, para adquirir una visión general agregada de nuestros visitantes sin hacer predicciones o sacar ninguna conclusión sobre ningún individuo.

2.6. ¿Vamos a compartir tus datos personales?

Tus datos no se compartirán con terceros que no sean nuestros proveedores de servicios que nos ayudan a proporcionarte mejor los contenidos de esta Web (por ejemplo, para análisis de trafico) (en adelante, los "Destinatarios").

Siempre que sea necesario enviar información a Destinatarios que se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo, en territorios sobre los que la Comisión Europea no haya emitido una decisión de nivel adecuado de protección, los datos personales estarán debidamente protegidos por cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea, o bien por el Escudo de Privacidad (Privacy Shield) o Normas Corporativas Vinculantes.

2.7. ¿Cuáles son tus derechos como interesado y cómo puedes ejercerlos?

Puedes ejercer en cualquier momento cualquiera de los siguientes derechos ante Almirall en relación con el tratamiento de tus datos personales:

a) Derecho de acceso: significa el derecho a acceder a la información que, sobre ti, trata Almirall.

b) Derecho de rectificación: significa el derecho a que se corrija tu información si es incorrecta o bien está incompleta.

c) Derecho a la supresión: en términos simples, significa solicitar la eliminación o el borrado de la información que tengamos sobre ti cuando no exista ninguna razón o finalidad que justifique conservarla. Este derecho también se conoce como "el derecho al olvido" y no es un derecho total a la eliminación ya que pueden haber excepciones.

d) Derecho a la limitación del tratamiento: significa el derecho a "bloquear" o suprimir el uso posterior de la información sobre ti en determinadas circunstancias. Cuando el tratamiento de datos está restringido, Almirall podrá almacenar tu información, pero no podrá utilizarla más.

e) Derecho a la portabilidad de datos: significa el derecho a obtener y reutilizar tus datos personales en un formato estructurado, que pueda ser utilizado y legible en ciertas circunstancias. Si solicitas la transferencia directa de los datos a otro responsable, esto solo ocurrirá si es técnicamente factible.

f) Derecho de oposición: significa el derecho a oponerte a ciertos tipos de tratamiento, en ciertas circunstancias.

La licitud del tratamiento de tus datos hasta la retirada de tu consentimiento no se ve afectada por la revocación. Estos derechos pueden estar limitados en algunas situaciones, por ejemplo, cuando podamos demostrar que tenemos un requisito legal para procesar tus datos personales.

Si deseas ejercer alguno de los derechos antes mencionados, puedes enviarnos una solicitud electrónica a nuestra dirección, adjuntando una copia de tu DNI / pasaporte. Puedes descargar un formulario para ello aquí.

Materia Dirección de contacto
Seguridad del medicamento
Envíanos una solicitud por escrito a:
 
Correo postal a:
Almirall S.A.,
Depto. Farmacovigilancia
Laurea Miro, 408-410
08980 – Sant Feliu de Llobregat (Barcelona)

Correo electrónico: fvspain@almirall.com
Información médica Correo electrónico a: sim@almirall.com
Alertas por correo electrónico, acceso a información y materiales Correo electrónico a: privacy_webcorp@almirall.com

Finalmente, te informamos de que puedes ponerte en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos o cualquier autoridad de control ​​europea para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales. Puedes encontrar una lista actualizada de dichas organizaciones por jurisdicción en http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm.